Вебинар на темы: НДС 20%, маркировка товара, ФФД

Запись на вебинар

Начало вебинара 30 ноября в 15:00

НДС станет 20%

Что еще сделать с кассой?

Операции с НДС

С 1 января 2019 года вся реализация:

  • товаров
  • работ
  • услуг

Включая все договора с полной или частичной оплатой
до 1 января 2019 года

0 %
НДС

Смена ставки НДС и ФФД 1.05, маркировка и другие изменения в кассах: успейте обновить кассу до 01 января 2019г, иначе она превратиться в тыкву!

С 1января 2019 года в нашей стране произойдут очень важные не сказочные изменения, которые могут заблокировать работу Вашей кассы. Это прекращение использования формата фискальных данных (ФФД) версии 1.0 и повышение ставки НДС с 18 до 20%.

Переход на ФФД 1.05

Формат фискальных документов это правила обмена данных между кассой и оператором фискальных данных (ОФД). Большинство онлайн-касс регистрировались под самый распространенный формат 1.0. Но срок его разрешенного использования ограничен 01.01.2019. Что же произойдет с кассой, если до этого времени не перевести ее на ФФД 1.0.5.? Это формат фискальных документов, который учитывает предоплату, авансовые платежи и многое другое. Он отменяет предыдущий формат 1.0. Понять, какой формат поддерживает касса, можно разными способами.

На вебинаре расскажем как проверить ФФД, какие изменения грядут и как поменять ФФД:

Ставка НДС 20%

С 1 января ставка 18% недействительна, все, кто работает с НДС, обязаны обновить прошивку кассы. Лучше спросить у вашего партнера АСЦ, как это сделать. Некоторые модели обновятся автоматически в 0:00 1 января, другие придется отнести в сервис или вызвать специалиста. Одни производители обновят бесплатно, у других эта прошивка платная.

Если НДС не поменять, касса продолжит работать, но будет показывать заниженный налог. Это повод оштрафовать магазин на 10 тысяч рублей за каждый неправильный чек.

Сама касса не умеет изменять ставку. Ее надо этому научить и состыковать ваше ПО с кассой.

Что будет если вы не успеете подготовить вашу кассу к Новому году? Налоговый Дед мороз планирует снять вашу кассу с учета без вашего ведома. Да-да, есть такое письмо от налоговой, мало того этот процесс планируется автоматизировать и тогда больших штрафов и расходов не избежать. Что делать — расскажем на вебинаре, который состоится 30 ноября 2019 года в 11-00.

Тотальная маркировка товаров

Многие слышали про тотальную маркировку товаров, но мало кто знает кого это коснется и как к ней подготовиться. Наше государство создало систему «Честный знак» для тотального контроля за бизнесом и за всем движени товарных и денежных потоков. Для этого на каждый экземпляр маркируемой продукции будет наноситься уникальный контрольный код, по которому фиксируются все движения товара – выпуск, продажа дистрибьютору, поступление в розницу, возвраты и перемещения, розничные продажи. Похожая система уже была апробирована на алкогольной продукции — ЕГАИС и меховых изделиях, так называемый ШУБАИС, активно идет эксперимент по маркировке лекарств и табака.

В рамках реализации системы сплошной маркировки товаров вышло РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 28 апреля 2018 г. № 792-р, в котором перечислены первые 10 товарных категорий со сроками внедрения маркировки по ним уже в 2019 году.

Узнайте коснется ли вас маркировка в ближайшее время и как к ней подготовиться:

Итак,  чтобы изменения в законодательстве не помешали вашим планам по встрече Нового года и как говориться «спать спокойно» — присоединяйтесь к нашему вебинару на котором узнаете:

  • как соответствовать изменяющемуся законодательству о ККТ,
  • Переход с ФФД 1.0 на ФФД 1.05: новые требования к кассовому чеку, обязательные реквизиты, правила подготовки к переходу на новый формат данных.
  • Повышение ставки НДС до 20%: сроки перехода на новую ставку, обновление кассовых программ, штрафы за нарушения.
  • Маркировка товаров: все самое главное про сроки, штрафы и оборудование. Табачный ЕГАИС. Маркировка продуктов питания. Маркировка обуви. И многое другое!
  • Что необходимо сделать что бы касса не превратилась в тыкву в новогоднюю ночь?